Плющенко завершил карьеру, посмотрев чемпионат мира — эксперт

Плющенко завершил карьеру, посмотрев чемпионат мира - эксперт

Официальное завершение спортивной карьеры двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко стало реакцией на резко усложнившиеся программы в мужских соревнованиях, представленные на чемпионате мира в Хельсинки. Об этом в интервью корреспонденту портала «Подмосковье сегодня» заявил известный тренер по фигурному катанию из Одинцова Алексей Горшков.

«Надо отдать должное Евгению Плющенко: это великий атлет, который очень много сделал для отечественного спорта. И все же очевидно: ему было бы очень трудно, почти невозможно, конкурировать с нынешними лидерами в мужском одиночном катании. Сам Женя лучше других понимает это. Не случайно же он сделал официальное заявление о завершении своей карьеры именно в дни мирового первенства. Думаю, он посмотрел выступления потенциальных конкурентов, сопоставил их возможности со своими, и принял такое решение», — рассказал подмосковный специалист.

Сам Горшков остался также очень впечатлен выступлениями мужчин на чемпионате мира в Хельсинки, который завершился в воскресенье.

«Я согласен с тем, что мужское одиночное катание сейчас бурно прогрессирует. Раньше было два-три лидера, а теперь появилось сразу шесть классных мастеров из разных стран, которые подгоняют друг друга. Подступиться к этим ребятам очень трудно: они выполняют по четыре четвертных прыжка в одной программе. При этом уровень выполнения ими элементов очень высок, они делают все не просто безошибочно, а без малейшей помарки», — говорит собеседник.

Россиянам с лидерами в мужском катании соперничать трудно.

«Мы уступаем соперникам, прежде всего, по сложности программ. Максим Ковтун и Михаил Коляда могут выполнять четвертные прыжки, но справляются с ними не так уверенно, как соперники. На таких соревнованиях как чемпионат мира, это обстоятельство становится главным. В то время как конкуренты набирают плюсовые баллы за классное исполнение прыжков, наши теряют в оценке из-за срывов и падений», — подытоживает Алексей Горшков.

Напомним, что лучшим из россиян в соревнованиях мужчин на чемпионате мира стал Михаил Коляда, который занял 8-е место. Золотую медаль в этом виде завоевал японец Юдзуру Ханю, превзошедший его почти на сто баллов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //