У руководства ледового дворца и ХК «Зеленоград» проблемы

На руководство ледового дворца и ХК «Зеленоград» завели уголовное дело о мошенничестве

Ледовый дворец в 20-м микрорайоне.

Заведующего спортивным комплексом в 20-м микрорайоне и генерального директора хоккейного клуба «Зеленоград» заподозрили в многомиллионном хищении бюджетных денежных средств.

Фигурантами уголовного дела о мошенничестве стали трое сотрудников ледового дворца в 20-м микрорайоне. Их противоправную деятельность пресекли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Зеленограда, сообщили в пресс-службе окружной полиции. По версии следствия, злоумышленники без ведома вышестоящего руководства незаконно предоставляли в пользование физическим лицам имущество спортивной организации. Денежные средства они получали на личные расчетные счета и распределяли между собой. Один из сотрудников вносил ложные сведения в отчетность предприятия. По предварительным данным, ущерб от их действий превышает 10 млн рублей. Все фигуранты дела сейчас находятся под подпиской о невыезде. В случае доказательства их вины им грозит до 6 лет лишения свободы.

Имена и должности заподозренных в мошенничестве работников ледового дворца в сообщении полиции не раскрываются. По информации сразу нескольких источников Инфопортала, фигурантами уголовного дела стали заведующий спорткомплексом, вице-президент федерации хоккея Зеленограда Михаил Седов и генеральный директор ХК «Зеленоград» Алексей Дроздов.

Напомним, в августе 2016 года в ледовом дворце в 20-м микрорайоне прошли обыски с выемкой документов и компьютерной техники, после чего хоккейный клуб «Зеленоград», базировавшийся в этом спорткомплексе, объявил о снятии с первенства НМХЛ и прекращении своей деятельности.

Ледовый дворец в 20-м микрорайоне является структурным подразделением Центра физической культуры и спорта Зеленограда, подведомственного Москомспорту. Спорткомплекс являлся домашней ареной ХК «Зеленоград». Хоккейный клуб был основан в 2009 году, в сезоне 2014/2015 стал бронзовым призером первенства МХЛ. Деятельностью ХК руководила Зеленоградская федерация хоккея. Ее президентом является бывший заместитель префекта Зеленограда по вопросам спорта, а ныне глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //