Как приготовить торт «Наполеон»?

Руслан Шмидов

Шеф-повар ресторана «Саратовъ»

1. Для приготовления десерта выбирайте муку высшего сорта и просеивайте ее несколько раз, чтобы тесто стало пышным.

2. Все ингредиенты должны быть охлажденными (но не морожеными), в том числе и вода, и сливочное масло (или маргарин высокой жирности), иначе при раскатывании слои будут рваться. Готовьте торт в прохладном помещении, чтобы он не «поплыл».

3. Охлажденное тесто раскатывайте от себя, в одном направлении, постоянно его переворачивайте и сильно не давите на скалку. Идеальная толщина — 1–2 мм.

4. Для того чтобы получились красивые и ровные коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Подойдет обычная крышка для кастрюли или силиконовый коврик. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края, — это влияет на пышность.

5. Обрезки скатайте в комочек и отправьте в холодильник. Они пригодятся для приготовления коржа-обсыпки.

6. Тесто проколите вилкой или особой каталкой с шипами, перед тем как отправить в печь. Так оно не вздуется.

7. Если вы любите сочный «мокрый» торт, пропитайте готовые коржи заварным или сметанным кремом за несколько часов до подачи. А для хрустящего эффекта промазывайте перед ­подачей кремом со сгущенкой.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //