Канцерогены: смотрите очередной выпуск программы «Теория заговора»

Канцерогены: смотрите очередной выпуск программы «Теория заговора»

Когда мы болеем, то жалуемся на плохую экологию, плохой иммунитет и плохое качество продуктов. А на самом деле мы просто едим много канцерогенов. Причем, даже тогда, когда выбираем самую полезную еду. Первый канал расскажет, как правильно есть вроде бы безобидные продукты, чтобы меньше болеть и дольше прожить.

Канцерогены: смотрите очередной выпуск программы «Теория заговора»

Смотрите программу «Теория заговора» про канцерогены на Первом канале

Например, рис. Первый боксерский удар, которым рис может отправить в нокаут – это мышьяк. Его там в десять раз больше, чем в других продуктах. Мышьяк – один из самых сильных канцерогенов, он попадает в рис с пестицидами, которые остались на полях. Но есть и хорошая новость. Мышьяк в рисе можно нейтрализовать. Расскажем – как. А азиатский повар приготовит плов со специями. Специи – еще один способ нейтрализовать вред мышьяка в рисе.

Но рис может быть страшен не только из-за мышьяка. Если рис не отправил вас в нокаут с первого удара, то сделает это со второго. Из-за высокого содержания крахмала. Его там больше, чем в картошке и макаронах.

Мы все знаем, что во многих косметических и бытовых средствах нет ничего хорошего, ведь это химия. Не зря же, тем же порошком для чистки ванн мы пользуемся строго в перчатках. Но, вот, например, дезодорант мы смело наносим на свою кожу. И даже не догадываемся, что канцерогены, которые в нем содержатся, уже запрещены во многих странах. Британские онкологи выяснили, что чаще всего рак молочной железы у женщин начинался в тех местах, куда наносят дезодоранты – в районе подмышек.

Есть продукты, которые, как нам кажется, настолько полезны, что если и есть в них вред – то самый минимум. Например, тот же виноград. А вы знаете, что в нем может быть канцероген самого высокого класса опасности? Пестицид. И среди всех фруктов именно виноград чемпион по накоплению пестицидов. Но есть сорта, которые накапливают пестицидов больше, чем остальные. Расскажем – какие. Самый опасный виноград привозят к нам из-за границы. Причем, виноград-рекордсмен по пестицидам – всего из 4 стран. Отметим их на карте черной меткой.

Казалось бы, что может быть опасного в песочном печенье, например, в курабье? Мы уверены, что оно уж явно полезнее тортов и многих пирожных. А между тем, в нем содержится самый опасный в мире канцероген, который для нашего организма сродни атомному взрыву – трансжир. Он приводит к выпадению волос, ожирению, циррозу печени и даже онкологии. Поэтому многие производители маргарин в составе продукта тщательно маскируют. Составим словарь переводчика производителей. Расскажем, под какие названия производители маскируют маргарин.

Сейчас – самый сезон меда. Но домой мы все чаще приносим не мед, а яд. Больше половины меда на прилавках – настоящий канцероген. Как же так? Мы уже говорили о том, что мед становится канцерогеном при нагревании. Но есть и более страшная опасность. Когда в нагретый мед добавляют сахарный сироп, мел и крахмал. Именно так и делают многие производители сегодня. И такой мед усиливает действие других канцерогенов, которые поступают в организм из других продуктов.

Смотрите программу «Теория заговора» на Первом канале в воскресенье, 22 октября, начало в 13:00.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //