Сделать свалку из своего холодильника проще простого, если
руководствоваться тем лишь принципом, что в условиях низких температур у бактерий, живущих на или в продуктах питания, снижается активность, и,
следовательно, повышаются сроки хранения и замедляется распад органики.
Действительно, холод погружает всякую жизнь в сон, но это правило также
распространяется и на съедобные продукты: от ненормально низких
температур без возможности восстановления разрушаются текстура
продуктов, а также их вкус, цвет и запах в общем, все лучшее, что мы
ждем от еды. Поэтому, если количество свободного места в холодильнике
стремительно падает, рекомендуем проинспектировать его содержимое на предмет следующих пятнадцати продуктов, которым находиться там если не категорически запрещено, то совсем не обязательно.
Источник: