Профессия – грабить: в российский прокат выходит супербоевик «Охота на воров»

Профессия – грабить: в российский прокат выходит супербоевик «Охота на воров»

Игорь Евдокимов

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Профессия – грабить: в российский прокат выходит супербоевик «Охота на воров»

Жизнь так устроена, что любой преступник рано или поздно наткнётся на бескомпромиссного полицейского, а на каждую шайку обязательно найдётся свой отряд блюстителей порядка. Но что делать, когда с одной стороны лучший особый отряд полиции, ориентированный на самых сложных преступников, а с другой – лучшая банда грабителей? Чем закончится эпический конфликт, расскажет стартующий в России восьмого февраля топ-боевик «Охота на воров».

Профессия – грабить: в российский прокат выходит супербоевик «Охота на воров»

Действие «Охоты на воров» разворачивается в Лос-Анджелесе, однако из-за ледяного шторма съемки пришлось перенести в Атланту

СУТЬ ДЕЛА

Коли уж ты встал на путь беззакония, в конечном итоге у тебя остаётся две дороги: первая – вовремя хапнуть своё и слинять, вторая – стать лучшими в своём малопочётном и откровенно тёмном деле. Мерример, Леви и их команда решили вдарить по второй трассе беззакония: их банда предпочитает грабить буквально самосвалами и имеет достаточно поводов для изощрённой гордости. Они вооружены до зубов и готовы к войне, но стреляют только в крайнем случае. У них принято обмозговывать каждую операцию до мелочей, ведь в эпоху современных технологий и надёжной защиты нюансов грабежа становится всё больше. Впрочем, их постоянно подстёгивает собственный эмоциональный аппетит: парни давно наворовались вдоволь, но присваивание чужого для них – самый мощный допинг.

Впрочем, у самой дерзкой грабительской ОПГ на планете есть достойный соперник – глава элитного оперативного подразделения в Лос-Анджелесе Ник Фланаган, которого все вокруг зовут не иначе как большой Ник. Ироничный и неутомимый бородатый дядька так же кайфует от своей работы, как и его суровые визави. Только Нику удаётся время от времени хватать членов узкого, но опасного синдиката.

Устав постоянно уходить от погони, Леви предлагает своим кентам удовлетворить их командное эго немыслимой порцией денег. Чтобы красиво уйти в закат, суперграбителям надо обнести банк Федерального резерва. Сие хранилище укреплено как крепость, но и цена за её взятие достойная – 800 миллиардов долларов: если не швырять деньги в печку, хватит до самого конца сибаритской жизни. Пока одержимая банда собирается пойти в бой, бесстрашный Ник готовит ответные меры, и встреча заклятых врагов с каждой минутой становится неотвратимой.

Профессия – грабить: в российский прокат выходит супербоевик «Охота на воров»

Сценарий фильма был написан в середине 2000-х, работа над фильмом длилась 10 лет

СОЗДАТЕЛИ

Через день после российской премьеры своего фильма Кристиан Гьюдгэст отметит своё 48-летие. И надо же такому случиться, что «Охота на воров» стала его режиссёрским дебютом. В течение 20-ти лет кинодеятель из Лос-Анджелеса занимался написанием сценариев, и почти всегда описываемые им сюжеты отвечали канонам классических бодрых боевиков. Грабители, контрабандисты, бандиты, оперативники, наёмники – вся эта романтическо-обречённая братия занимала центральные места в его работах. После сериала «Солдаты удачи», криминальной драмы «Рискованные планы» и триллера-боевика «Одиночка» с весьма молодым Вином Дизелем Гьюдгэст взял паузу на 12 лет. Но затем в 2015-ом году вышел крупнобюджетный боевик «Падение Лондона» по его сценарию: в главной роли выступил как раз Джеральд Батлер.

После того как экшен-лента собрала в прокате 200 миллионов долларов, вечному писателю киноисторий доверили и самому прыгнуть в режиссёрское кресло.

Продюсерская компания в этот раз получилась пёстрая: туда вошли и Батлер, и сам Гьюдгэст, но самым опытным в ней оказался Марк Кантон. Опытный труженик околосъёмочного цеха трудится в Голливуде с конца прошлого века: взять хотя бы внушительнейшие «300 спартанцев», «Пираньи 3D» и «План побега». Для «Охоты на воров» он нашёл бюджет в 30 миллионов: американский прокат уже позволил отбить эти деньги.

Профессия – грабить: в российский прокат выходит супербоевик «Охота на воров»

Смотрите топ-боевик «Охота на воров» в кинотеатрах с 8 февраля

ЗВЕЗДЫ

Невооружённым глазом видно, что актёрский отряд в этот раз уверенно возглавляет уже упомянутый Джеральд Батлер. Роль в историческом боевике «300 спартанцев» увековечила его лицо в миллионах мемов, однако мы помним массу других топ-фильмов с его участием. Как можно забыть роль мстящего семьянина в «Законопослушном гражданине», афериста из «Рок-н-Ролла» и бывшего спортсмена из «Мужчины нарасхват»?
Роль его основного антагониста Мерримера исполняет Пабло Шрайбер, который становится всё более востребован с каждым годом. Многие помнят по мелодраме «Ночи в Роданте», но настоящую славу ему принесли сериалы. Роли озабоченного охранника-подлеца по прозвищу «Порноусы» из «Оранжевый – хит сезона» и обаятельного лепрекона Мэда Суини из «Американских богов» сделали канадца незабываемым характерным актёром заокеанского ТВ.

Его правую руку Леви воплощает Кёртис Джексон, он же суперзвёздный рэпер по прозвищу 50 cent: кроме его музкальных заслуг, мы отлично помним его по боевикам «Право на убийство», «Улицы крови» и «Тринадцать». Главную женскую роль взяла на себя Дон Оливьери: её сложно не вспомнить по «Настоящей крови», «Афере по-американски» и «Последнему охотнику на ведьм».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

На «Охоту на воров» стоит сходить всенепременно – хотя бы потому, что настолько глобальные и высокобюджетные боевики-блокбастеры выходят далеко не каждый месяц. Любая производственно-криминальная история о «полицейских и ворах» всегда смотрится увлекательно, и даже если персонажи покажутся вам недораскрытыми, всё компенсируют спецэффекты и сюжетный надрыв.

Поклонникам Джеральда Батлера – отдельное приглашение. Каким бы ни был фильм, шотландский маскулинный рыцарь всегда играет на пределе возможностей.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //