В детской поликлинике №105 Зеленограда назначен новый главврач – Галина Учелькина

В детской поликлинике №105 Зеленограда назначен новый главврач – Галина Учелькина

Главным врачом детской городской поликлиники №105 назначена Галина Учелькина. Напомним, что данная поликлиника возглавляет медицинский комплекс, в который входят детские городские поликлиники №54 (филиал №1), №84 (филиал №2), №90 (филиал №3).

Со вновь назначенным главным врачом ДГП №105 мы встретились в канун профессионального праздника – Дня медицинского работника.

– Галина Ивановна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Профессию детского врача я выбрала осознанно, мечтала о ней с детства. Поэтому после окончания школы поступила на медицинский факультет Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева по специальности «Педиатрия». По окончании 6 лет работала участковым педиатром Комсомольской ЦРБ Республики Мордовия, врачом-гастроэнтерологом Детской городской клинической больницы города Саранска, затем заведующей 1-м гастроэнтерологическим отделением, заведующей приемно-диагностическим отделением той же больницы

В 2008 году начала работать участковым педиатром детской городской поликлиники №120 в Москве, два года – заведующей педиатрическим отделением той же поликлиники. С 2013 году работала в Зеленограде заведующей филиалом №3 ДГП №105.

Я замужем, имею двух сыновей.

– Какие первостепенные задачи вы ставите перед собой?

– Как главный врач зеленоградской детской поликлиники главной задачей считаю так организовать работу амбулаторно-диагностического центра, чтобы он действительно стал единым.  Сейчас я знакомлюсь со всеми филиалами, специалистами, возможностями, которыми они располагают, чтобы выработать единую стратегию действий. Я убедилась, что в нашем медицинском комплексе работают профессионалы своего дела, поэтому для меня очень важно сохранить добрые традиции, создать комфортные условия для работы всего медицинского персонала.

– Предполагаются ли какие-либо нововведения в обслуживании юных пациентов?

– В настоящее время ведутся активные работы в рамках проекта «Детская поликлиника. Московский стандарт». Эта программа распространяется на все поликлиники Москвы. Цель проекта – обеспечить улучшение качества, эффективности работы, повышения удовлетворённости посетителей за счёт проведения организационных мероприятий.

В каждом филиале детской поликлиники имеется кабинет «Здоровое детство», где оформляются справки в детские образовательные учреждения, в том числе в спортивные секции и кружки, оформляются санаторно-курортные карты и т. д. (подробная информация – на официальном сайте pol105.ru). Также имеется кабинет «Дежурный врач», куда можно обращаться для оказания неотложной или экстренной помощи.

Ещё одно нововведение: амбулаторные карты больше не выдаются на руки пациентам, поскольку не так уж редки случаи, когда они их уносят домой. А ведь медицинская карта имеет статус врачебной тайны. Имеются, конечно, исключения, о которых может сообщить лечащий врач.

– Что вы могли бы сказать о здоровье юных зеленоградцев?

– Отмечу, что Зеленоград не выделяется в общей московской статистике. Но и у москвичей, в том числе и зеленоградцев, выросли проблемы со зрением, возросла патология костно-мышечной и нервной систем. Безусловно, это связано с тем, что дети много времени проводят за компьютером, ведут малоподвижный образ жизни.

А как гастроэнтеролог отмечу, что если ранее в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей на первом месте стоял наследственный фактор, то сейчас на первом месте предпочтение отдаётся психоэмоциональному фактору, в частности детям школьного возраста: стрессы, волнения, нагрузки, негативные переживания. Таким деткам требуется комплексное реабилитационно-восстановительное лечение. И уникальная возможность его получить есть у каждого ребёнка в Зеленограде. Это дневной стационар при поликлинике №105 и в филиале №3. В лечебных кабинетах созданы комфортные условия для принятия процедур, что вызывает у маленьких пациентов положительные эмоции. В дневном стационаре применяются разнообразные методы физиотерапевтического лечения: бассейн, лечебная физкультура, различные тренажёры, ванны, массаж и другие.

В результате у детей улучшается самочувствие, повышается эмоциональный тонус, улучшается успеваемость в школе, легче проходит адаптация. Повышается физическая и интеллектуальная работоспособность.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //