Оплата неизбежна

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Семь миллионов рублей долга по государственному контракту получил подмосковный предприниматель после того, как в дело вмешался региональный бизнес-омбудсмен.

В августе к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву обратился руководитель предприятия с жалобой на неправомерные действия Акционерного общества «Мострансавто». Согласно доводам жалобы, в рамках государственных контрактов заявителем были выполнены работы по капитальному ремонту двигателей внутреннего сгорания, заказчиком работ являлось АО «Мострансавто». Из условий контрактов и приложенных к жалобе документов следует, что выполненные работы должны были быть оплачены по различным актам в период с апреля по май. Однако, на конец августа никаких средств за выполненные работы на счет заявителя не поступило.

Таким образом, представленные предпринимателем сведения и документы указывали на неисполнение заказчиком государственных контрактов в части оплаты выполненных работ на сумму 6 916 328, 86 руб.

В соответствии с частью 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров, работ или услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Бизнес-омбудсмен, рассмотрев обращение заявителя, направил в Главное контрольное управление Московской области письмо, содержащее соответствующие доводы и представленные руководством Общества документы, с просьбой дать оценку действиям должностных лиц АО «Мострансавто» на предмет наличия признаков правонарушения, предусмотренного статьей 7.32.5 КоАП.

По итогу межведомственного взаимодействия, в отношении должностного лица заказчика возбуждены два дела об административном правонарушении. Задолженность перед предприятием погашена в полном объеме.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //