Владимир Головнёв: при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области будет создана экспертная комиссия по защите прав предпринимателей при уголовном преследовании

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

15 января 2020 года в приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимир Головнёв провел рабочее совещание, посвященное учреждению экспертной комиссии по защите прав предпринимателей при уголовном преследовании.

В мероприятии приняли участие руководитель Центра медиации Московской области Мария Светлова; член Совета Адвокатской палаты Московской области, вице-президент Московской коллегии адвокатов «SED LEX», председатель Союза молодых адвокатов России Александра Цветкова; адвокат Павел Дмитренко, руководители общественных приемных Уполномоченного в муниципальных образованиях Подмосковья.

Основная цель создания упомянутой комиссии – это защита прав предпринимателей, подвергающихся неправомерным действиям со стороны правоохранительных органов в рамках уголовных процессов.

По аналогичному принципу ранее уже была создана экспертная комиссия при Уполномоченном по нормотворчеству, которая, по словам бизнес-омбудсмена Подмосковья, уже показала свою эффективность.

«За период с 2017 по 2019 г. количество поступающих к нам обращений предпринимателей с жалобами на действия сотрудников правоохранительных органов составило почти 27%. Детальное рассмотрение каждого дела – длительный и энергоемкий процесс, без помощи коллег в одиночку нам с этой темой не справиться. Подключив к данной работе региональное адвокатское сообщество, после создания комиссии, мы сможем значительно увеличить эффективность рассмотрения жалоб», – сообщил в ходе совещания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв.

«В настоящее время отсутствуют правовые механизмы государственной защиты прав предпринимателей в рамках уголовного преследования на уровне субъекта РФ. Задачи комиссии – это не только выполнение таких традиционных функций, как правозащитная, методическая, информационная и представительская. Перед нами стоит более высокая цель – выполнение гуманитарной и нормотворческой миссии. В том числе, подготовка и экспертная оценка проектов правовых актов, регулирующих уголовный процесс, для внесения их на рассмотрение в законодательные органы», – добавил Владимир Головнёв.

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //