Внесены изменения в Требования к организации и выполнению работ (услуг) в целях лицензирования

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

В Минюсте зарегистрирован приказ Минздрава России от 25.03.2019 № 155н, вносящий изменения в требования к организации и выполнению работ и услуг при оказании разных видов медицинской помощи и экспертиз.

Речь идет об изменениях в Требования к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях. Данные требования утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. № 121н.

Поправки заключаются в том, что подзаконные нормативные правовые акты Министерства здравоохранения, регулирующие проведение лабораторных, инструментальных, патолого-анатомических и иных видов диагностических исследований, медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, медицинского освидетельствования, использование вспомогательных репродуктивных технологий, организацию оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физкультурой и спортом фактически приобретают статус дополнительных лицензионных требований, выходящих за пределы лицензионных требований из Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 291. Так прокомментировал указанные изменения управляющий Центром медицинского права Алексей Панов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //