Полиция нашла водителя, несколько раз переехавшего собаку в Реутове

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Полиция установила личность водителя автомашины, дважды переехавшего беспомощную собаку в подмосковном Реутове. Живодер признался в содеянном, хотя и продолжает уверять, что просто не заметил животное.

фото: Дмитрий Каторжнов

Полиция установила личность водителя автомашины, дважды переехавшего беспомощную собаку в подмосковном Реутове. Живодер признался в содеянном, хотя и продолжает уверять, что просто не заметил животное.

Напомним, что 12 апреля в 7 утра во дворе дома на Носовихинском шоссе автомобиль «Митсубиси Галант» наехал на собаку. Животное страдало эпилепсией и не могло самостоятельно убежать от приближающейся машины. Со слов свидетеля, водитель на медленной скорости специально наехал на пса, был слышен душераздирающий крик животного. Автомобилист протащил его по дороге, затем развернулся и вновь повторил наезд. Она была ещё жива и вновь закричала. Собака умерла в муках.

Зоозащитники неоднократно обращались в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием привлечь виновника к ответственности по всей строгости.  Со слов Елены, хозяйки погибшей собаки по кличке Моня, она обратилась к участковому, как только узнала про убийство своего питомца. Поначалу полицейский вообще не хотел общаться с несчастной женщиной, однако когда она все-таки добилась, чтобы заявление приняли, начал проверку.  Майор пообещал хозяйке привлечь негодяя к ответственности и сообщить ей, когда уголовное дело будет возбуждено. На 12 день после подачи заявления (к сведению, на предварительную проверку отведено 10 суток) Елена позвонила участковому сама и узнала, что уголовное дело возбудили по 1 части статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Женщина поинтересовалась, почему всего лишь первая часть, если на видео отчетливо видно, что наезд не случайность и что в машине помимо водителя еще находилось два человека: мужчина и женщина. На что участковый ответил, что не смог посмотреть все видеофайлы из-за ненадлежащего формата и что дело можно будет переквалифицировать. Сейчас, по словам Елены, участковый вообще неохотно идет с ней на контакт, говорит, что все вопросы о переквалификации она должна адресовать дознавателю. Также околоточный отметил, что доказать  вторую часть будет достаточно сложно. 

Как стало известно «МК», полиция давно установила личность живодера. Это 45-летний житель соседнего района Сергей. Мужчина проживает совместно с престарелой матерью. Постоянного заработка у него нет, он перебивается разовыми грузоперевозками. Сам он пояснил, что 12 апреля утром возвращался с работы, по дороге забрал своих знакомых, которые попросили подвезти их. Сначала мужчина вообще отрицал, что совершил наезд на беспомощное животное, однако потом в содеянном признался, но продолжает уверять, что просто не заметил собаку. Не исключено, что сознание водителя было затуманено наркотиками или алкоголем. 

— Не понятно, почему имея достаточно доказательств, злодея не привлекают по всей строгости закона. Мы очень надеемся, что полиция все же разберется в произошедшем и все виновные понесут наказание, — поделился с нами один из зоозащитников.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //