Предприятия Московской области планируют за лето 2021 года произвести свыше 25 тыс. тонн мороженого. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«За три летних месяца текущего года в Подмосковье планируется произвести более 20-25 тысяч тонн мороженого. Это — порядка 200 млн. штук весом 80-120 грамм эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого», — сказал Сергей Воскресенский.
Министр назвал самые популярные у жителей и гостей Подмосковья виды мороженого – пломбир и сорбет.
«Указанные объёмы лакомства планируется достигнуть за счет деятельности пяти самых крупных основных производителей мороженого в Подмосковье, таких как «Чистая линия», «Лагуна Койл», «Фронери русс», «Богородский хладокомбинат» и «Дмитровский молочный завод», — отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил в завершение, что порядка 30% мороженого в РФ производит Московская область.