Более 25 тыс. тонн мороженого планируют произвести за летний сезон предприятия Подмосковья

Более  25 тыс. тонн мороженого планируют произвести за летний сезон предприятия Подмосковья

Предприятия Московской области планируют за лето 2021 года произвести свыше 25 тыс. тонн мороженого. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«За три летних месяца текущего года в Подмосковье планируется произвести более 20-25 тысяч тонн мороженого. Это — порядка 200 млн. штук весом 80-120 грамм эскимо, стаканчиков, рожков, брикетов, батончиков и других видов по расфасовке мороженого», — сказал Сергей Воскресенский.

Министр назвал самые популярные у жителей и гостей Подмосковья виды мороженого – пломбир и сорбет.

«Указанные объёмы лакомства планируется достигнуть за счет деятельности пяти самых крупных основных производителей мороженого в Подмосковье, таких как «Чистая линия», «Лагуна Койл», «Фронери русс», «Богородский хладокомбинат» и «Дмитровский молочный завод», — отметил Сергей Воскресенский.

Он добавил в завершение, что порядка 30% мороженого в РФ производит Московская область.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //