Более 100 исследований проб молока и молочной продукции проверили на наличие растительных жиров сотрудники испытательной лаборатории Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«Самого пристального внимания в Подмосковьезаслуживает проблема фальсификации и контроля качества молочной продукции. С начала года в регионе впервые начала работать испытательная лаборатория, где успешно внедряются методы по определению растительных жиров в молоке и молочной продукции. На данный момент проведено более 100 испытаний на выявление стеринов, самый распространенный из которых — холестерин», — сказал Сергей Воскресенский.
Сотрудниками испытательной лаборатории с целью выявления фальсификации отбирались и исследовались на обнаружение растительных жиров пробы молока, кисломолочной продукции, сметаны, творога, сыров с крупных молокоперерабатывающих предприятий и фермерских хозяйств области.
«Все исследованные на сегодня образцы соответствуют требованиям Таможенного союза по безопасности и допущены к реализации потребителю. Отмечу, что это показатель высокого качества производимой молочной продукции предприятиями Московской области», — подчеркнул Сергей Воскресенский.
Ранее министр сообщал, что в рамках мониторинга молока и молочной продукции на показатели качества и безопасности с начала 2021 года проведено более 4,7 тыс. исследований.Некачественная и фальсифицированная молочная продукция не допущена на потребительский рынок.
* из * фото