На уничтожение биотходов весом около 6,6 тыс. тонн ветеринарами Подмосковья оформлено порядка 7,8 тыс. электронных документов

На уничтожение биотходов весом около  6,6 тыс. тонн ветеринарами Подмосковья оформлено порядка 7,8 тыс. электронных документов

Специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода региона за 2020 год оформили порядка 7,8 тыс. электронных документов на уничтожение биотходов весом около 6,6 тыс. тонн. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«За текущий год в регионе было оформлено 7 774 электронных ветеринарных сопроводительных документов на уничтожение биоотходов, общий вес которых составил 6 572 тонн. Годом раньше было оформлено почти столько же — порядка 8 тыс. электронных документов на уничтожение 6,2 тыс. тонн биоотходов», — сказал Сергей Воскресенский.

С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые правила хранения, переработки и утилизации биоотходов. Предыдущие правила были утверждены 25 лет назад и уже морально устарели, поэтому новая редакция претерпела серьезные изменения.

«В новых правилах появилось разделение в рамках хранения, переработки и утилизации биоотходов. Первое — на умеренно опасные — это трупы животных, мертворожденные и абортированные плоды, органы и ткани животных, отходы убоя и непригодные для использования корма. А также — особо опасные отходы, когда животные были инфицированы АЧС, бешенства, высокопатогенного гриппа птиц, сибирской язвы и других заразных болезней», — пояснил Сергей Воскресенский.

Новые правила позволят снизить риски распространения заболеваний, предупредить заражение людей, исключить загрязнение окружающей среды. Переработка особо опасных биологических отходов новыми ветправилами не допускается.

На уничтожение биотходов весом около  6,6 тыс. тонн ветеринарами Подмосковья оформлено порядка 7,8 тыс. электронных документов

На уничтожение биотходов весом около  6,6 тыс. тонн ветеринарами Подмосковья оформлено порядка 7,8 тыс. электронных документов

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //