Московская область по результатам 6 месяцев 2021 года занимает первое место в РФ и ЦФО по объему производства продуктов переработки картофеля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«Подмосковье лидирует в России по объему производства продуктов переработки картофеля за полгода. Это — замороженные полуфабрикаты, сухое картофельное пюре, чипсы и другое. Объём производства продуктов переработки картофеля на территории области составил 72,25 тыс. тонн, что на 13,8 % больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года», — сказал Сергей Воскресенский.
По словам министра, в прошлом году за первые 6 месяцев предприятия Подмосковья произвели 63,5 тыс. тонн продуктов переработки картофеля.
«Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе, за счёт работы таких подмосковых производителей, как «Фрито Лей Мануфактуринг» и «Русскарт», которые выпускают чипсы, предприятие «Маревен Фуд Сэнтрал» по производству сухого пюре», — отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил, что Московская область производит порядка 39 % от общероссийского объёма производства продуктов переработки картофеля.
* из * фото