Московская область представила 33 заявки на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ.
«Подмосковные производители продовольствия подали на сегодня 33 заявки на участие в конкурсе «Вкусы России». Это на 8 заявок больше, чем в прошлом году, когда от Московской области в соревнованиях на лучший продукт участвовало 25 брендов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
Впервые в конкурсе примут участие: Звенигородский дубовый кофе, помадка из Серпухова, Солнечногорский сорбет, Королёвский сырный десерт, Коломенский березовый сироп, Раменский мёд, Богородский пряник и другие.
«Мы планируем лидировать в важнейших номинациях, по которым проводится конкурс — «Вкус Природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие» и «Вкус глубинки. На номинацию «Гастрономическая находка» на сегодняшний день подано 15 заявок, что делает ее самой популярной среди всех брендов», — отметил Сергей Воскресенский.
По словам министра, следующей по количеству заявок является номинация «Вкус природы», куда подалось 10 брендов, далее — «Кулинарное наследие» с 8 заявками. Среди заявителей на номинацию «Вкус глубинки», задача которой
выявить победителя среди брендов малых населенных пунктов численностью до 3 тысяч жителей, в Подмосковье нашлось 5 брендов.
«Самыми активными заявителями на участие в конкурсе оказались бренды Коломенского района, откуда поступило 7 заявок по различным номинациям», — добавил Сергей Воскресенский.
Подача заявок на всероссийский национальный конкурс «Вкусы России» продолжается. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса: вкусыроссии.рф.