Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

В Московской области продолжит расти производство яблок, урожай в этом году может увеличиться более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«Массовый сбор урожая яблок в Московской области проходит весь сентябрь. И с каждым годом урожайность ароматных, румяных, сладких и кисло-сладких на вкус подмосковных яблок увеличивается. В промышленных масштабах яблоки в Подмосковье выращивают в агропромышленном комплексе «Непецино» — порядка 60% , ЗАО «Совхоз им. Ленина», ФГБНУ ФНЦ «Садоводства» и «Шульгино». На сегодняшний день собрано порядка 200 тонн урожая яблок», — сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, основными территориями производства яблок в Подмосковье являются Ленинский и Коломенский городские округа.

«Площадь яблоневых садов в регионе составляет порядка 400 га. Сегодня мы выращиваем такие сорта, как Антоновка, Мельба, Белый Налив, Мантет, Штрифель, Орлик, Макинтош, Рождественское и многие другие. Погода в этом году благоприятствовала урожаю яблок и наши хозяйства надеются, что соберут значительно больше, чем в прошлые годы. Увеличение планируется больше, чем в 2 раза», — отметил Сергей Воскресенский.

Антоновка — знаменитый, знакомый с детства сорт яблок с характерным кисловатым вкусом и восхитительным особым ароматом. Антоновка славится своей экологичной устойчивостью к изменениям окружающей среды, включает несколько подвидов, но все они одинаково хорошо растут в Подмосковье.

Мельба — скороплодный сорт, радующий плодами душистого конфетного аромата. Мякоть у яблок белоснежная, вкус кисло-сладкий. Средний показатель устойчивости к низким температурам делает этот сорт одним из лучших для Подмосковья.

Яблоки Белый Налив окрашены благородным цветом слоновой кости, обладают хорошей зимостойкостью, имеют выраженный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.

Сорт Мантет напоминает Грушовку Московскую, но у яблони крупнее плоды, более сладкий вкус и высокие десертные качества. В Подмосковье яблоня начинает плодоносить с конца июля и до конца августа в зависимости от погодных условий.

Штрифель — еще один популярный в области сорт, который радует красивыми яблоками кисло-сладкого вкуса и обладает хорошей урожайностью.

Орлик — сорт, который славится обильными урожаями. Яблоки небольшие, но характеризуются отменной сочной мякотью и нежным вкусом. Их можно использовать как в свежем виде, так и варить компоты и джемы.

Рождественское — новый зимний сорт яблонь, отличаются лежкостью плодов. Яблоки ровной формы, имеют кремовый десертный вкус.

Медуница. Название своё сорт получил за медовый аромат и вкус яблок, умеет приспосабливаться к меняющимся погодным условиям. 

«Мы планируем закладку в регионе новых садов, что позволит увеличить урожайность и нарастить производство товарного яблока в Подмосковье», — подчеркнул в завершение Сергей Воскресенский.

Министр напомнил, что в 2020 году валовое производство блок в Подмосковье составило более 124,4 тонн.

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

Производство яблок в Подмосковье продолжит расти и увеличится в 2 раза в 2021 году

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //