Валовое производство куриных яиц в Московской области за январь-март 2021 года составило более 35 млн штук. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«За первый квартал текущего года на сельхозпредприятиях региона произведено более 35 млн штук куриных пищевых яиц. Напомню, что валовое производство яиц за прошлый год во всех категориях хозяйств Подмосковья составило порядка 140 млн штук», — сказал Сергей Воскресенский.
Также он отметил, что с приближением Пасхи закономерно возрастает спрос на куриные яйца.
«Ветеринарные специалисты строго следят за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при производстве и реализации яиц, тем самым обеспечивая максимальную безопасность продуктов птицеводства», — отметил Сергей Воскресенский.
Министр добавил, что с этой целью проводятся профилактические и диагностические исследования для поддержания стойкого эпизоотического благополучия региона.
В Московской области наиболее крупными птицеводческими предприятиями по производству яйца являются «Шепиловская птицефабрика» Серпуховского городского округа, Сергиево-Посадские птицефабрики «Майские просторы», «Генофонд» и «Смена», Наро-Фоминская птицефабрика «Элинар-Бройлер», а также «Кобб-Раша» из Богородского городского округа.