Эксперты назвали самые вредные каши

Выбор каши как блюда для завтрака является одним из самых частых. Но не все виды круп являются полезными для здоровья.

Рисовая каша

Необходимо заметить, что подразумевается именно белый рис. К его разновидностям относятся шлифованный серый или бурый рис. Дело в том, что процесс шлифовки негативно влияет на полезные свойства риса, они практически исчезают, так как продукт превращается в легкоусвояемый углевод. Такие продукты гораздо стремительнее выводятся из желудка, практически не давая чувства сытости. К тому же эти виды риса почти не заключают в себе витаминов и иных полезных соединений.

Манная каша

Эта крупа является продуктом очень мелкого пшеничного помола. По завершению полного цикла обработки такая крупа полностью избавляется от содержавшейся в ней клетчатки и минералов. Витаминов в ней также почти не остается. Основа манной крупы – крахмал. Именно поэтому она отличается высоким гликемическим индексом, сообщает «Комсомольская правда». Поэтому такой продукт становится чрезвычайно опасным для страдающих сахарным диабетом.

Овсяная каша

Здесь необходимо сделать оговорку: не вся овсянка вредна для организма. Речь идет только о геркулесе мелкого помола, практически всегда составляющем основу каш быстрого приготовления. Такая крупа заметно отлична по своим свойствам от цельнозерновой. Основной ее минус – пониженное содержание пищевых волокон. При употреблении такой овсянки человек не получает полезных соединений, которые есть в крупе из цельного зерна.

Читайте также: Эксперты назвали части курицы, которые нельзя употреблять в пищу.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //