Как выявить опасные томаты и избежать отравления ими: токсиколог

К выбору овощей и фруктов в магазинах и на рынках стоит подходить с особенным вниманием, заявляет Михаил Кутушов, токсиколог, доктор медицинских наук. Эксперт отметил, что порой они оказываются весьма опасными и приводят к серьезным отравлениям.

Особенно Кутушев выделил помидоры. Он сообщил, что при отравлении пищевыми продуктами организм ведет себя по-разному, проявляя это состояние. Нередко течение интоксикации оказывается острым и быстрым, что чревато немедленной госпитализацией. Токсиколог рассказал в беседе с изданием «Аргументы и факты», что имели место случаи, когда после съеденного томата люди теряли сознание.

Эксперт с особенным вниманием остановился на признаках, по которым можно выявить опасные помидоры. Такие овощи лучше обойти стороной, не подвергая себя риску.

Токсиколог отметил, что после химической обработки в мякоти помидоров появляются белые прожилки. Кроме того, такие овощи излишне упруги, лишены запаха и отличаются «пластиковой» внешностью. Помидор, который был выращен естественным путем без химии, будет отличаться приятным запахом и равномерным цветом.

Читайте также: Названы самые вредные блюда из картофеля: диетолог.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //