Какой банан наиболее полезен: зеленый, желтый или коричневый?

Бананы богаты минералами, такими как магний и калий, а также клетчаткой, оказывающей положительное влияние на пищеварение и перистальтику кишечника. По данным исследования ученых из Индонезии, в процессе созревания полезные свойства банана меняются, поэтому его воздействие на организм зависит от степени спелости.

Существует 3 степени зрелости фрукта:

  1. Зеленые бананы

Незрелые плоды богаты крахмалом, который известен как отличный источник энергии. В таком фрукте почти нет глюкозы и фруктозы, зато есть много клетчатки, которая способствует здоровью микрофлоры кишечника. Незрелый банан содержит в 3 раза больше калия, который отвечает за здоровую нервную системы, корректное функционирование сердца и регуляцию давления, а также мышечный рост.

  1. Желтые бананы

Такие фрукты богаты магнием. Этот микроэлемент важен для метаболизма,  работы нервной системы, развития зубов и костей. Ярко-желтый банан содержит на 2 % больше белка, чем зеленый.

  1. Коричневые переспелые бананы

Эти плоды отличаются высоким содержанием легкорасщепляемых глюкозы и фруктозы, благодаря чему они быстро и легко оказываются в кровотоке. Такой банан способен быстро увеличить количество сахара в крови, поэтому он противопоказан страдающим от диабета людям. Кроме того, коричневатый плод способствует процессу пищеварения.

Большинство экспертов рекомендуют приобретать зеленые бананы. Условия хранения и температура способствуют изменению цвета фрукта, и за пару дней такой плод станет желтым, достигшим промежуточного состояния зрелости.

Читайте также: 6 неожиданных причин, чтобы включить чеснок в свой ежедневный рацион.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //