Учёные из США и Великобритании уверенны, что именно она виновница постоянного голода у человека.
К такому выводу медики пришли, понаблюдав за двумя тысячами соотечественников. Участники эксперимента вели подробные дневники, в которых фиксировали что именно они едят и пьют, в какое время происходит приём пищи, а также делали замеры глюкозы в крови.
Оказалось, что у многих людей уровень этого вещества в крови снижался спустя три часа после еды, в это время люди ощущали сильное чувство голода. При этом энергия в их организме потреблялась спустя четыре часа, а максимальных значений достигало спустя сутки.
Примечательно, что верхняя граница нормы глюкозы поевшего человека чаще всего не превышает 7,81 ммоль, спустя три часа она должна снизиться до 5,51 ммоль.
Если же этого не происходит, то человек вновь начинает страдать от голода и опять ест.
Примечательно, что учёные также проверили своих подопечных, взяв у них анализ на гликированный гемоглобин. Именно он является показателем колебания уровня сахара в крови за три месяца. Изучив полученные данные, они пришли к выводу, что почти все люди, у которых показатель был превышен, страдали от приступов голода в течение дня и даже ночи.
Авторы исследования планируют продолжать свою работу, что разработать методы, которые помогут людям с «неправильным» восприятием глюкозы регулировать аппетит.
Читайте также: Похудевшая на 40 килограммов за год женщина рассказала, что она ела