Продукт, чрезвычайно богатый дефицитным в пандемию витамином

Медики не раз отмечали, что люди, у которых наблюдается дефицит витамина D, могут переносить коронавирус особенно тяжело. Он стал необычайно популярным в пандемию, при этом некоторые доводят ситуацию до абсурда и потребляют его в опасных количествах.

витамин

Витамин D можно успешно получать из еды. Восполнить его нехватку поможет лосось, лучше выловленный в морях, а не выращенный на ферме. По словам американских диетологов, 100 граммов лосося содержит более 60 процентов суточной нормы витамина D. Кроме того, в этом порции содержится хорошая порция омега-3 жирных кислот, белка и других питательных веществ.

Нехватку витамина D испытывает почти 70 процентов россиян, отмечали специалисты.

Внимание: переизбыток витамина D может привести к тошноте, рвоте, зуду кожи и другим неприятным последствиям. 

Витамин D участвует в работе многих систем организма, в том числе контроле роста клеток и иммунном ответе. Он также необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц.

Ирландские ученые предложили включить витамин D в список эффективных средств для профилактики ковида. По их словам, ежедневный прием этого витамина способен значительно снизить риск заражения, а также уберечь от тяжелого течения болезни, если оно уже произошло.

Читайте также: Что можно и нельзя делать после прививки от COVID-19: рекомендации экспертов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //