Против рака, высокого давления и холестерина: как усилить пользу утреннего кофе

Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире: многие начинают с него свой день. Однако не все знают, каким образом извлечь из напитка максимальную пользу. Диетологи советуют добавить в кофе одну известную специю, которая не просто придаст приятный оттенок вкусу, но и окажет позитивное воздействие на здоровье.

Эта специя – обычная корица. Какими же полезными свойствами она обладает?

Снижение холестерина и сахара

Результаты исследования, опубликованного в Diabetes Care, показали, что добровольцы с диабетом второго типа, употреблявшие корицу, имели снижение уровня «плохого» холестерина на 27 %, а общего холестерина – на 26 %. В этой же научной работе отмечается, что те, кто принимает различные добавки с этой специей, демонстрируют снижение среднего уровня глюкозы на голодный желудок на 29 %.

Уменьшение параметров кровяного давления

В исследовании 2013 года, опубликованном в издании Nutrition, было заявлено, что при кратковременном употреблении корицы значительно снижается систолическое и диастолическое артериальное давление.

Противодействие раку

Данные многочисленных исследований подтверждают, что корица является мощным дополнением рациона для уменьшения вероятности развития рака. Учеными из Национального института рака Читтаранджана было обнаружено, что специи присущи противовоспалительные и индуцирующие апоптоз свойства, ответственные за истребление злокачественных клеток толстой кишки. Новое исследование, представленное в издании Science Heritage Journal, показало потенциал корицы как средства-помощника при борьбе с раком легких, груди и лейкемией. Кроме того, недавние исследования показали, что употребление кофе помогает снизить вероятность появления колоректального рака и рака печени.

Читайте также: Для бодрого утра: 5 простых напитков, которые помогут легко проснуться.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //