Три главные изюминки русской кухни по версии китайского журналиста

Автор сказал, что эти продукты «три мушкетера» русской кухни, хотя есть у нее и много других визитных карточек.

Что придет вам на ум, если спросят о главных продуктах русской кухни? Журналист китайского издания Sohu считает, что это сыр, картофель, молоко, колбаса, лук, свекла, морковь и капуста. С ним сложно не согласиться — это действительно стандартный набор любой хозяйки.

Но, по мнению, автора, есть три особенных продукта, которые он назвал «три мушкетера русской кухни». Это черный хлеб, икра и водка.

Он отмечает, что бутерброд с маслом и икрой — особое удовольствие в России. Это лакомство сытно, питательно, а икра и сливочное масло содержат много полезных веществ. Подходит как для праздника, так и на каждый день. А икра сочетается с популярным русским блюдом — блинами.

Водка — часть национального культурного наследия, и у русских особенное отношение к этому напитку, считает автор. Он рассказал, что в России могут даже не закусывать водку. Это напиток является атрибутом праздничного стола и символом гостеприимства.

Хлеб же издревле известен своими питательными свойствами. Черный хлеб сытный, легко усваивается и содержит довольно много клетчатки, а также витамины и минералы.

Ранее китайский блогер назвал продукты, которые можно есть без ограничений, и даже как можно больше — ведь они помогают худеть и не ведут к накоплению жира.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //