Фото: [ freepik.com ]
Многие продукты лучше закупать большими партиями. Они могут храниться долго и всегда пригодятся хоть на завтрак, хоть на обед или ужин.
Вряд ли стоит объяснять, что сахар, соль и соду, можно покупать килограммами и хранить в сухом месте годами. Но это далеко не единственные такие продукты.
«Я всегда советую держать у себя на полках бобовые: фасоль, чечевицу, нут. Эти продукты богаты белком и другими полезными веществами, оставляют огромный простор для кулинарной фантазии хозяек», — рассказывает диетолог.
Также к продуктам длительного хранения можно отнести практически все крупы, но особенно рис и макаронные изделия. Правда их лучше не хранить в заводской упаковке, а пересыпать в стеклянную тару с крышкой. Хранить можно 1-3 года.
«Замороженные фрукты и овощи – источник витаминов и клетчатки, да, они несколько проигрывают свежим, но зато не портятся до полугода и всегда под рукой. Много месяцев может храниться также и рыба с мясом. Это гораздо полезнее, чем использовать замороженные полуфабрикаты», — подсказывает пищевой технолог.
Твердые сыры также могут храниться до полугода, а некоторые сорта даже больше. Если же сыра слишком много, то его можно заморозить. А если кусок сыра все же засох, но на нем нет плесени, то просто натрите его и используйте в приготовлении соусов.
Ранее пищевой технолог объяснил, как нельзя размораживать мясо.
Автор: Алина Дмитриева