Куличи – традиционное пасхальное угощение. Многие хозяйки пред праздником посвящают приготовлению этого блюда целый день. А кто-то просто покупает его в магазине. А что, если хочется домашнего, а времени на него совсем нет? Все просто – купить у кондитера. Только вот позаботиться об этом нужно заранее, ведь сейчас домашняя выпечка пользуется большой популярностью.
Так, кондитер из Клина Злата Исаева приготовила на своей кухне за два дня целых сто куличей и поставила свой личный рекорд
«В этом году небывалый спрос на пасхальную выпечку. Мне помогает вся семья», — рассказывает кондитер Исаева.
По ее словам, такие куличи имеют спрос потому, что они сделаны с душой и каждый по-своему уникален. Каждый год девушка придумывает новый необычный рецепт и дизайн для пасхальной выпечки. Важно все от начинки до деталей на коробке. Свои работы Злата публикует в социальных сетях и находит так покупателей.
«У меня много постоянных клиентов, многие нашли меня в социальных сетях. Конечно, в маленьком городе сарафанное радио тоже делает свое дело. Цена на домашние куличи в разы выше магазинных, но не стоит забывать, что я делаю все из натуральных ингредиентов и выпекаю за день до праздника», — поделилась кондитер.
Маркетологи считают, что в этом году спрос на пасхальную продукцию действительно увеличился. Люди стали больше внимания уделять своему быту, традициям. Поэтому многим важно, если не самим испечь, то хотя бы купить выпечку «как дома».
«Продажа продукции через социальные сети, это отличный инструмент. Это работает, потому что мы видим человека, его улыбку и процесс приготовления. Кулича, приготовленного «с душой», не увидишь в магазине. Тем более домашние изделия ассоциируются у всех с высоким качеством, натуральностью. Уверенна, что у этого кондитера так оно и есть», — прокомментировала маркетолог Алена Мишурко.
Алена Мельникова