Фото: [ Антон Чернов ]
В 2014 году Подмосковье вошло в число лидеров страны по производству сыра. И с тех пор упорно поднималось выше, и выше и в прошлом году вышло на первое место по выпуску этого продукта. Скоро регион намерен производить 100 тыс. тонн сыра в год. Достичь цели поможет «Сырный кластер», в котором станут работать пять резидентов. Первый завод уже приступил к делу.
«Подмосковье вышло на 1-е место по сыру в стране. Наша главная задача — удерживать позиции. У нас 50 больших заводов и 31 фермерская сыроварня. В прошлом году они вместе произвели 81 тыс. тонн сыра. Когда мы запустим все 5 заводов, производство увеличится на 21,4 тыс. тонн в год», — сказал губернатор Подмосковья.
Напомним, сегодня Андрей Воробьев дал старт работе первого предприятия в сырном кластере под Дмитровом. Компания «Сыровар» станет выпускать около 5,5 тыс. молочного продукта в год.