Мясное производство
Специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхоза Подмосковья по итогам проверок скотобоен не допустили в свободную реализацию свыше 4 тыс. тонн мяса и субпродуктов в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
На территории области на сегодня зарегистрировано 56 предприятий по убою животных, ветеринарную безопасность которых обеспечивают 74 ветеринарных специалиста государственных учреждений Минсельхоза.
«Ветеринарные врачи провели ветеринарно-санитарную экспертизу свыше 141 тыс. тонн мяса, допустили в свободную реализацию более 137 тыс. тонн. Более 4 тыс. тонн было направлено на промышленную переработку и утилизацию», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
По его словам, проведение качественной ветеринарно-санитарной оценки и экспертизы мяса в предприятиях по убою скота позволило не допустить в свободную реализацию некачественного мяса и мясосырья.
Как в Подмосковье получить документ о соответствии объекта ветеринарным требованиям онлайн>>