Эксперты назвали главные показатели для елки первой свежести

В нескольких городах Подмосковья уже открылись «хвойные» базары

В Подмосковье открылись первые елочные базары, всего их в этом году будет работать 283. Найти ближайший к дому, а также узнать график работы поможет интерактивная карта, которую можно найти в интернете.

Первые елочные базары уже открылись в Одинцовском городском округе, Электрогорске, Красногорске, Жуковском, Истре, Наро-Фоминске, Чехове, Звенигороде, Егорьевске, Кашире, Коломне, Рузе. С 20 декабря начнут свою работу базары в Зеленограде, Бронницах, Реутове, Мытищах, Волоколамске, Солнечногорске, Сергиевом Посаде и других городах.

Специалисты Роспотребнадзора советуют покупать ель в 20 числах декабря. Выбирая ель, внимательно осмотрите ее ствол, ветки и хвою. У идеальной елки – одна макушка, ствол – смолянистый и липкий, а хвоя свежая и зеленая – это надежные признаки того, что дерево недавно срублено, а значит простоит до окончания праздников, и у него не осыпется хвоя.

«Чтобы новогодняя ель стала настоящим украшением праздника, следует выбирать дерево с симметричным расположением ветвей, – советуют эксперты ведомства. – Лучше покупать дерево с толстым стволом, оно простоит дольше. Обращайте внимание на трещины, их не должно быть. У свежесрубленной елки хвоя слегка маслянистая на ощупь, она источает сильный запах. Если же ее срубили давно, то веточки будут обламываться с треском, а на стволе может появиться плесень, грибки, такая ель и до Нового года не доживет».

И последний совет: ель, которая долго хранилась на морозе, нельзя сразу заносить в теплую комнату и тем более размещать около батареи — резкий перепад температур неблагоприятно скажется на качестве хвои. Для адаптации ей нужно 2-3 часа, лучше всего на это время ее разместить на балконе. А потом поставьте ваше новогоднее дерево в ведро с увлажненным песком или в емкость с водой, так оно дольше сохранит свежий вид.  

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //