Любимый десерт королевы и чёрный сыр: садоводы поделились необычными яблочными рецептами

Когда надоела русская кухня, можно обратиться к западной

Шарлотка, варенье и компот — самые распространённые «блюда», которые готовят дачники из яблок. Но сентябрь — время экспериментов. Когда у тебя под ногами столько падалицы, а деревья все еще усыпаны созревающими плодами, самое время познакомиться с новыми рецептами и взять их на вооружение.

Крамбл. Вкуснейший английский десерт. Готовить его еще проще, чем шарлотку. Главный садовод страны редактор газеты «Ваши шесть соток» Андрей Туманов говорит, что это блюдо настолько элементарное, что есть его гораздо дольше, чем готовить.

Вам понадобятся:

Яблоки — 6 штук

Сахар — 250 г

Мука — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Корица — 1 чайная ложка

Яблоки потребуется очистить и нарезать дольками. Положить их в кастрюлю, засыпать песком (200 грамм) и корицей.

Тушите их на медленном огне примерно полчаса. Как только они будут готовы, переложите их в керамическую жаропрочную посуду и приготовьте топпинг: разотрите руками оставшийся сахар, масло и муку. Засыпав яблоки этой смесью, напоминающей панировочные сухари, переходите к следующему этапу — отправьте блюдо в духовку. Температура приготовления — 150 градусов, время запекания 30 минут. Десерт можно подать с шариками мороженого.

А вот агроном Виктор Михайлов из Серпухова недавно оценил особенный вкус яблочного… сыра. Это литовское рождественское блюдо, которое сначала готовится около девяти часов, а потом еще оно созревает около двух недель.

Что вам понадобится:

Яблоки — 1 кг

Сахар — 250 г

Порубленные грецкие орехи — горсть

Корица — половина чайной ложки

Миндаль — горсть

Очищенные и порезанные яблоки кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляют сахар и перемешивают. После этого посуду нужно поместить в прохладное место на восемь часов. После этого кастрюлю можно ставить на огонь, довести до кипения, а потом тушить примерно полчаса. После этого яблочное варево следует превратить в месиво с помощью блендера, но предварительно отложите несколько размягченных долек в сторону. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь, только очень-очень слабый. Наша задача — выпарить всю жидкость. На это уйдет примерно 2 часа.

Потом всю яблочную массу смешиваем с оставшимися ингредиентами и кусочками яблок. Полученная смесь выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Когда она остынет, марлю сворачиваем, кусок будущего сыра кладем на широкое блюдо, а сверху придавливаем тарелкой с небольшим грузом. В идеале под гнетом яблочный сыр должен провести 14 дней. 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //