Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Солнечногорской городской прокуратурой проверило деятельность индивидуального предпринимателя, занимающегося производством рыбных консервов в Солнечногорском районе Подмосковья, и выявило ряд нарушений, за что ИП оштрафовали на 20 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
«За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Дунин Е.Г. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, в ходе проверки выявлены нарушения федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды».
В частности, установлено, что готовая пищевая продукция хранится на складе с нарушением условий хранения, установленных изготовителем, также хранится на улице под навесом с нарушением условий хранения, установленных изготовителем. Кроме того, в журнале контроля температурно-влажностного режима записи не соответствуют фактическим. Также на момент проверки приборы, фиксирующие температурно-влажностный режим, находились в нерабочем состоянии, добавляется в сообщении.
В том числе в холодильной камере, используемой для хранения рыбной продукции, вся замороженная продукция хранится с нарушением процессов хранения (коробки, ящики и мешки с рыбой расположены вплотную к стенам холодильной камеры), подчеркивается в материале.