Солнечногорские соцработники отметили свой профессиональный праздник


			
												
				Солнечногорские соцработники отметили свой профессиональный праздник

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню социального работника, состоялось 6 июня в городском центре народного творчества и досуга «Лепсе». Праздник совпал с юбилейной датой: в этом году Солнечногорская соцзащита отмечает свое двадцатипятилетие. Об этом пишет газета «Сенеж».

У работников соцзащиты Подмосковья есть свой гимн, в котором выражена вся суть этой службы: «Не громкая у нас работа, но мы необходимы людям». В Солнечногорском районе трудятся более 650 соцработников – первых помощников для незащищенных слоев населения.

Начальник Солнечногорского управления социальной защиты населения Юлия Беззубова пригласила на сцену Елену Еськину и Наталью Чепиль. Они внесли немалый вклад в развитие социальной службы нашего района. Елена Михайловна стояла у истоков создания в Солнечногорске службы соцзащиты, Наталья Ивановна продолжила ее дело.

«Мы начинали с чистого листа, – сказала Е.Еськина. – Поначалу даже постоянного помещения не было, но у нас было главное: прекрасные люди, способные сопереживать и готовые помогать. Тогда мы совершили прорыв в социальной работе: были инициаторами многих проектов в области, завоевывали первые места в конкурсах. Разработанные нами инновационные технологии вошли в учебники».
Работа с пожилыми, инвалидами, детьми с особенностями развития не терпит равнодушия. Способность чутко откликаться на чужую беду всегда была и остается главной отличительной чертой социального работника. В этой профессии нет случайных людей.

«За 25 лет в стране изменились политические и экономические условия, а вместе с этим меняется и работа соцзащиты, – сказала Н.Чепиль. – В области создается комплексная система соцобслуживания, открываются мини-центры для реабилитации «особенных» детей. Соцработники идут в ногу со временем, осваивая новые формы работы и реализуя социальную политику правительства».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //