Красная и белая плесень стали «золотыми»
Пока лучшие футболисты Европы сражаются на чемпионате, пытаясь выяснить — кто из них сильнейший, подмосковные фермеры тоже поборолись за лавры первенства. Но, разумеется, на совсем другом поприще.
Фото: msh.mosreg.ru
С 20 по 25 июня они участвовали в Международной молочной неделе, где строгое жюри оценивало качество сыров. И взяли сразу 6 высших наград!
Самую престижную — Гран-при конкурса «За высокое качество продукции» — получила сыроварня из Королева «Сыр и beer”. На суд зрителей (и жюри) она представила твердые сыры «Колязинский» и «Золотая осень», а также полутвердый сыр с трюфелем.
И это еще не все. Эта же сыроварня получила 2 золотые медали за сыры с белой плесенью «БРИ» и «Камамбер», сыр с красной и белой плесенью «Рыжик» и молодой сливочный сыр «Строчателла».
Еще две медали — золотую и серебряную — в честной конкурентной борьбе завоевало предприятие «Братья Чебурашкины» из Дмитровского городского округа. .Их новинка — безлактозные сливки жирностью 10 % по праву завоевала золото, а ряженка из цельного молока — серебро.
Фото: msh.mosreg.ru
Как говорится, шансов подмосковные молочники-сыровары почти никому не оставили. Хотя в конкурсе принимали участие представители Белоруссии — те еще спецы.
Конкурс проходил в старинном русском городе Углич на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия. Только из России в нем принимали участие 38 предприятий, эксперты оценивали 126 образцов молочной продукции, в том числе творог, сметану, сливки, йогурты.
Но не состязаниями едиными жили сыроделы… Участники мероприятия узнали много нового о современном оборудовании, углубили свои теоретические познания, завязали деловые контакты с лидерами молочного рынка страны.