Чем быстрее, тем хуже: смотрите фильм «Вся правда о… полуфабрикатах» на Пятом

Пятый канал предлагает вашему вниманию продолжение документального цикла «Вся правда о…». Это череда расследований, касающихся продуктов питания. Авторы серии научно-познавательных фильмов постараются ответить на актуальные вопросы о нашем питании. На сей раз воскресный выпуск посвящен полуфабрикатам – привычной еде для тех, кому из-за бешеного ритма жизни вечно не хватает времени на вдумчивую готовку.

Чем быстрее, тем хуже: смотрите фильм «Вся правда о… полуфабрикатах» на Пятом
Чем быстрее, тем хуже: смотрите фильм «Вся правда о… полуфабрикатах» на Пятом

Полуфабрикаты экономят массу времени, но могут быть очень опасны для здоровья

Колбаса, охлажденные бифштексы, котлеты и наггетсы. Вареники и пельмени… Если некогда стоять у плиты, полуфабрикаты – настоящее спасение. От вас потребуется всего несколько минут, и полноценный завтрак, обед или ужин готовы. Удобно? Не то слово! К тому же  качественные полуфабрикаты по вкусу практически не уступают домашним блюдам. Но давайте все-таки разберемся: готовая еда вредна или полезна?

Оказывается, полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. Те, что изготовлены из натуральных ингредиентов на легальном предприятии и правильно хранятся в торговых точках, вполне соответствуют стандартам качества и безопасности.  А ведь чаще бывает не так!

В каких условиях производят полуфабрикаты? Что скрывают производители таких продуктов об их составе? Откуда в них опасная химия? Что мы покупаем под видом сосисок и колбасы? И в чем секрет вкуса популярных полуфабрикатов? А можно ли приготовить домашние полуфабрикаты и просто заморозить их? Об этом и многом другом вы узнаете из свежего выпуска.

Документальный проект «Вся правда о…» рассказывает о том, каким образом сколачиваются миллиарды на здоровье обычных покупателей. Почему пища, которую мы едим, меняет состав человеческого тела? Почему батон белого хлеба больше не засыхает, котлеты не портятся, а газировка не утоляет жажду? О чем не пишут на упаковках популярных брендов и в чем главный секрет пищевой промышленности, который скрывают транснациональные корпорации? Как с помощью безобидных, на первый взгляд, продуктов можно стереть с лица земли целые государства? Журналисты побывают на производстве, в ресторанах и магазинах, заглянут в лаборатории и выяснят, что содержится в продуктах питания, которые мы потребляем ежедневно. В фильмах будет много практических советов и народных рецептов, репортажей с места событий и исторических реконструкций, а также историй пострадавших от мошенников людей, комментариев экспертов и экспериментов.

Не пропустите свежую серию потребительского расследования «Вся правда о… полуфабрикатах» в это воскресенье, 18 ноября, на Пятом канале. Начало в 10:55.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //