Группа исследователей из Гарвардского университета выяснила, что пожилые люди, которые часто употребляют морепродукты на 30% меньше
подвержены заболевания сердечной сосудистой системы и в целом живут
дольше. Результаты исследования были опубликованы в Annals of Internal
Medicine.
Исследование длилось шестнадцать лет при участии 3 тысяч человек от 65
лет. Часть из них употребляла морепродукты, а часть нет или совсем
мало. Обеим группам регулярно проводили мониторинг организма, определяя
общее состояние и регистрируя случаи болезней или смертей.
В итоге, любители морепродуктов по окончании 16 лет продемонстрировали
продолжительность жизни на 2,2 года дольше чем те, кто придерживается
рациона без рыбы.
Как отмечают ученые, все дело в содержащихся в рыбе жирных кислотах,
поэтому для нормальной сердечной деятельности необходимо съедать
несколько порций жирной рыбы в неделю.
Читайте также: Пушистые домашние любимцы (3 видео)
Источник: