Нутрициолог назвала лучшие способы приготовления пищи

Нутрициолог Вуйичич назвала варку лучшим способом приготовления пищи

Depositphotos

Нутрициолог Ясна Вуйичич назвала лучшие способы приготовления пищи. Об этом сообщает сербское издание «Политика».

По ее словам, овощи и мясо лучше варить и тушить. Кроме этого, пища, приготовленная на пару, сохраняет все полезные вещества и минералы, а также свойства белка.

Нутрициолог призвала реже жарить пищу, так как продукты поглощают в себя масло и наносят вред организму при переваривании.

Вуйичич добавила, что во время приготовления блюд важно сохранить питательную ценность продуктов, поэтому следует использовать количество полезных жиров в меру.

Ранее врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Екатерина Стрельникова рассказала, что в диетотерапии заболеваний суставов есть рекомендованное питание — это сбалансированный рацион с полным набором витаминов, микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов. Но все же можно выделить ряд продуктов, которые будут особенно полезны. 


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //