Более 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля провели в Подмосковье
В Московской области проведено более 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля в 2020 году. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
«В Подмосковье идет стабильное развитие предприятий по переработке мяса, молока, рыбы, а также выпуска готовой пищевой продукции.И эти продукты должны быть безопасными и питательными.В этой связи ветеринарными лабораториями региона в 2020 году было исследовано более 15 тыс. проб пищевой продукции на обнаружение запрещенных и вредных веществ», — сказал Сергей Воскресенский.
В Подмосковье работает программа по проведению регионального мониторинга сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза.
«По результатам проведенных исследований в 581 случае были выявлены несоответствия. Ветспециалисты незамедлительно информировали владельца о необходимости вывода партии продукции из оборота. Также в каждом случае был введен режим усиленного лабораторного контроля всей продукции данных производителей», — отметил Сергей Воскресенский.
Он добавил, что мониторинговые исследования позволяют не допустить на потребительский рынок Московской области некачественную и фальсифицированную продукцию и дисциплинировать производителей.
Более 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля провели в Подмосковье
Более 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля провели в Подмосковье
Более 15 тыс. исследований пищевой продукции в рамках производственного контроля провели в Подмосковье
* из * фото