Порядка 47,5 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье за 9 месяцев 2020 года

Порядка 47,5 тыс. тонн сыра произведено в Подмосковье за 9 месяцев 2020 года

В Московской области произвели порядка 47,5 тыс. тонн сыра за девять месяцев 2020 года. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Подмосковье на сегодняшний день занимает 2 место по производству сыра в России. Объём производства сыров и сырных продуктов за 9месяцев текущего года в регионе составил около 47,5 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло больше, чем на 10%», — сказал Сергей Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра напомнил, что в Дмитровском городском округе Подмосковья создаётся сырный кластер и после его запуска регион планирует стать лидером по производству сыра в стране.

«В Московской области создаётся более 200 видов и сортов сыра.Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и около 100фермеров. И мы не останавливаемся, продолжаем реконструировать и строить молочные фермы, создавать сырные кооперативы», — отметил Сергей Воскресенский.

В регионе производят твёрдые, полутвёрдые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие. Впрошлом году в Подмосковье было произведено 63,3 тыс. тонн сыра.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //