Пять признаков, что рыба непригодна для еды

В летний период при неправильном хранении рыба помимо плохого вкуса, может быть опасна некоторыми вредными веществами, содержащимися в ней. Эксперты из издания Sohu перечислили 5 признаков, по которым можно определить, что продукт стал непригоден для употребления.

Первое, на чем следует остановить свое внимание – это свежесть. Поэтому рыбу, долгое время пролежавшую на прилавке, не стоит выбирать ни в коем случае. Несвежий вид выдадут глаза рыбы: мутные и неблестящие, они являются признаком ее испорченности и способности нанести вред здоровью, заявляют  авторы статьи.

Следующий способ проверить свежесть продукта – нажать на рыбу пальцем. Если она будет упругой, значит, она была выловлена не так давно. Но если при нажатии она проминается, такой продукт уже является залежалым. Важно обратить внимание и на жабры: темный цвет и отсутствие блеска выдадут испорченный продукт.

Другой, не менее важный признак, –  целостность продукта. Например, если у рыбы отсутствует хвост или в его структуре есть нечто аномальное, это может выдавать некоторые заболевания. Кроме того, у свежей рыбы есть характерный аромат тины или чешуи. Однако если он переходит в чересчур стойкий или специфический, от такой рыбы стоит отказаться даже при больших скидках на товар, отметили эксперты.

Читайте также: Эндокринолог предупредила, с чем нельзя сочетать гречку.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //