Марат Башаров: «Хотел бы через экстрасенсов пообщаться с Адамом»

Уже в субботу, 23 декабря, в эфире ТНТ состоится финал 18-го сезона «Битвы экстрасенсов». В этот раз на победу претендуют сразу пятеро участников шоу. Мы поговорили с ведущим проекта Маратом Башаровым о том, как оценивает сезон лично он и за кого болеет.

Проекты, фильмы и сериалы ТНТ и других каналов абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть онлайн

Очередной сезон «Битвы» подходит к концу. Скажите честно, кому отдавали предпочтение и были ли любимчики?

Очередной сезон уже подошел к концу, и имя победителя зрители узнают 23 декабря на ТНТ. Я весь сезон болел за Александра Кинжинова и за Соню Егорову. Хотя ни для кого ни секрет, что основным фаворитом является Константин Гецати. В любом случае победит сильнейший, как это всегда и бывает в «Битве».

Уже который сезон в финале остаются не трое, а четверо. А в этот раз вообще пятеро. Почему такая тенденция? Совет жюри стал мягче и не может сделать выбор?

Действительно, в финале остается все больше и больше экстрасенсов. Была бы моя воля, я бы всех оставлял на десерт. Совет жюри с каждым годом все опытнее и мудрее. Не принимает поспешных решений и не делает быстрых выводов.

Говорят, что 18-й сезон был самым дружным за всю историю «Битвы». Вы с этим согласны, Марат?

Думаю да. Наверное, кстати, поэтому в финале и оказалось пятеро экстрасенсов. Они друг друга не поносили, козни не строили, кнопки никому никуда не подкладывали, булавки не втыкали. Нужно быть добрее не только экстрасенсам, но и всем людям. Уступать друг дружке в чем-то, помогать… Тогда и в финале жизни нас будет больше. А в финале я имею в виду в раю, конечно.

Имя победителя 18-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» зрители узнают 23 декабря

Каждый сезон вы проводите свои собственные испытания для экстрасенсов. Как вы их придумываете?

На самом деле, я хочу сказать, что испытания в основном придумывают сами телезрители, присылают огромное количество писем со своими невзгодами, бедами или, наоборот, радостями. И основываясь на письмах телезрителей, наши редакторы и делают эти испытания. Хочется отдать должное всей редакции, всем девчонкам, которые прочитывают это огромное количество писем. И я могу уверенно сказать, что ни одно присланное письмо, будь оно электронным или написанным вручную, не остается без внимания. Можно сказать, что пока идет «Битва», они буквально ночуют на работе. Всем им большое спасибо. Кстати, Соня Егорова отметила на финале, что это огромный труд людей, которые трудятся за кадром, в редакции.

Есть ли какое-то испытание, которого еще никогда не было в «Битве экстрасенсов», но вам очень хотелось бы его провести?

Если хочется провести какое-то испытание, ты его придумываешь и проводишь. И возвращаясь к письмам телезрителей, иногда в письмах описывают такие жизненные ситуации, которые просто придумать невозможно…

Часто экстрасенсы обращаются к духам очень известных людей, рассказывают про их прошлое. Вы хотели бы узнать о каком-то известном, великом человеке прошлого?

Я бы, наверное, с Адамом пообщался. С первым человеком на земле. На фига ему нужна была эта Ева? (смеется). А если серьезно, я бы задал ему вопросы о Всевышнем, о нашем Создателе. Мне кажется, это интересно.

Будет ли 19-й сезон «Битвы» и будете ли вы его ведущим?

Мне бы очень хотелось, чтобы был 19-й и 20-й сезон. И если мое лицо еще не надоело зрителям, я бы с удовольствием продолжил вести этот проект, познакомился с новыми экстрасенсами, кому-то помог.

Не пропустите финал «Битвы экстрасенсов» в субботу, 23 декабря, в 20:00 на ТНТ

Источник